Волшебный город

Мне приснился волшебный сон
Про далёкий невиданный город…
Окружают со всех сторон
К нему подступы синие горы….

Летний дождь, не жалея слёз,
В этот мир все дороги спутал,
Пеленою из влажных грёз
Серебристым туманом окутал…

Не летят в ту страну самолёты,
Не мчатся стрелой поезда,
Дальний путь туда на излёте,
Пролетая, укажет звезда…

Этот город мечтами детскими,
Точно солнечным светом согрет,
И течёт по его окрестностям
Фиолетово-сказочный свет…

Все кварталы его усыпаны
Лепестками белых цветов,
Его жителей души открыты,
А в сердцах их живёт любовь…

Небо города - ультрамарин!
Облака - небесная вата!
Между ними десятки картин
Несутся стаей крылатой…

А на них нарисован наш мир,
Наши улицы, транспорт и здания,
Ярко-синий небесный эфир
Приоткрыл чудеса мироздания…

На небесных полотнах  - 
Серость, тёмный ужас, разруха и грязь…
Но там же есть сила и смелость,
Ярких чувств роскошная вязь…

Там поля свой раскрыли узор,
Пели птицы, звучали свирели…
Те картины ласкали мой взор,
А порою, пугая, темнели…

Леденцом мой сон растворился
И я не успела понять,
Как в город тот возвратиться!
Как дорогу обратно узнать…

И можно ль на эти картины
Мне снова будет взглянуть,
А вдруг среди пёстрой рутины
Я увижу свой истинный путь?!

На прощание ночь прошептала,
Собирая упавшие звёзды:
«Я тебе показала немало,
Видеть сны не так уж и просто…»


Рецензии