Мне приснилась маленькою дочь

Мне приснилась маленькою дочь,
Так доверчиво тянула ручки...
Беспокойною была сегодня ночь...
Будто в  прошлое достался ключик...

Чудилось, у люльки я сижу
И пою тихонько колыбельную...
И  устало на часы гляжу,
Вся под властью мысли безраздельной:

"Вот бы дочка выросла быстрей!
Пусть бы в жизнь мою вернулись сны!"
Медленно катилась карусель
От седой зимы и до весны...

Время - просто фокусник - обманщик!
Ночь длиннее кажется, чем жизнь,
И стучит  по сердцу барабанщик,
Когда вижу памяти каприз...

Дочка уже выросла давно…
Далеко живёт,
В чужой стране...
Мне бы поменять немного снов
На беседы наши при луне...

Ночь бы у кроватки просидеть
И шептать ей сказки, колыбельные…
Но  теперь ко мне вернулись сны,
Ведь сбылось желанье безраздельное...


Рецензии