Он меня раздевает по дранкам, заплаткам

Он меня раздевает: по дранкам, заплаткам,
И хищно встревает под лопатками
Макабрическим танго; жуёт, подслащивая,
Терпкую плоть невесть чем сочащуюся.
Вот спадает - смоль, мирры фокус  вязнувший,
Припадает -  боль в я’дра цитаплазмы лишь, 
Оставляет - прах, изжелтевший донельзя,
Отдирает - мрак, и по стелькам ползает.
Щемит лунный нерв, веер брызг отчаянных,
И смирно’ сирены в крови качаются.
И урчит кивком череп гжельной вечности,
Пока он, тайком, прячет в спинно-плетчатом
Мои бёдра - крем, мои руки - ветреность, 
Он меня так пьёт, словно охру летнюю.
И теряет воск лоб глумливо-крашенный,
Он меня так ест и совсем не спрашивает,
Ни о тех войсках, что в грудине лопнули,
Ни о тех чертях, что водились с гоголем.
Ни о тех словах, что пушились розово
И гиенно плавились соком роздыми.
Но твердел изгиб, контур близ лавировал,
Он меня разденет: и я не вынырну.
Буду плыть сефирой, софийским огнищем,
Таять в рукаве, ничего не помнящим.
И смотреть во тьму, видеть глаз - рубиновый,
Раз еще зайду, но уже не вынырну.

14 сентября 2022


Рецензии