Обь

На юге Западной Сибири она рождена
от двух родителей - Катуни и Бии,
могучая, сильная, большая река.
Обь - гордость Российской Сибири.

Бурно бежит она по Алтайскому Краю,
Новосибирску, Сургуту, другим городам.
Не видно в Югре совсем её края.
На север уходит далеко на Ямал.

Обь силу берёт у Томи, Парабели.
Могущество ей каждый приток придаёт.
Впадая, Иртыш её отправляет на север,
где она Карскому морю всю себя отдаёт.


Рецензии