Люди на том берегу реки

Ты знаешь, они никогда не плачут,
Люди, живущие на том берегу реки,
То, что беда не приходит в их жизни,
Это  не значит,
Просто от горьких чувств они далеки...

И никто никогда не слышал их смех,
Никто не знает, есть ли у них дети…
Люди, живущие на том берегу реки,
Никогда не уходят, как мы,
Прожив сорок лун, исчезая в рассвете…

Их дома похожи на грозные цитадели, 
Хотя они ни с кем не вели бои…
Люди, живущие на том берегу реки,
Я слышала,  мирные,
Но грозы с их стороны  гремели…

Они те, кто на нас насылают сны,
Простуду, мороки, сомненья…
Люди, живущие на том берегу реки,
Никогда не бывают добры,
Хотя злоба тоже не в их уделе…

И я  взираю на водную гладь границы,
В ней отражения очень бывают близки.
Мне говорили, у них прекрасные лица,
У людей, живущих на том берегу реки,
Кожа, как молоко...

Я здесь уже тридцать лун и не хочу
Растворяться в холодном рассвете,
И вот теперь думаю, если я всех прощу
И постараюсь за всё ответить,
Смогу ли добраться до них легко?


Рецензии