Я не стараюсь тебе понравится. Сб. Душевные муки

               

Я не стараюсь тебе понравится,
Любить тебя мне не легко.
Играешь моей любовью, словно мячиком для тенниса,
Хоть знаешь - моё чувство глубоко.


Качели падают то вниз, то вверх стремятся,
Внутри всё свилось(я) в клубок, в спираль
И каждый тот виток заботливо уложен
Твоя игра в любовь как ток по проводам.


Душа вся взмокла, электричеством прошита,
Ты словно Архимед или Паскаль
Всё ставишь на мне эксперименты:
Как долго продержусь, свернусь в спираль.


Любить тревожно, чувствуя моменты,
Твоей игры, интриг всю  пустоту.
Живёшь по своему, меняя цвет экспериментов,
Смакуя боль мою и унижений чехарду.


Я не стараюсь тебе понравится
Качели чувств опять внизу,
Люблю по настоящему, хотя и не красавица
Интриги вокруг чувств, эмоций
Сносить, терпеть я не смогу...


Я не стараюсь тебе понравится
Бог дал судьбу и я влюбилась вновь.
Люблю всем сердцем, всей душой, хоть(я)и не красавица
Во мне цветёт нежданная любовь.


Я не стараюсь тебе понравится,
Мне лживость в чувствах не нужна.
Люблю по настоящему, хотя и не красавица,
А вот любовь твоя, увы, - Игра.


Любовь твоя - Игра и правила твои,
Не знаю, для чего они нужны.
Кому то в радость, до головокруженья,
А у меня в душе теперь сомненья.



                14 сентября 2022 год.


Рецензии