Неуёмность

Перетирая медленно зерно
Не скоро горсть его ты перемелешь
А быстро - сил коль в теле не полно -
То сдохнешь хоть мешок смолоть успеешь

Предписано посередине жить
Своих нам сил в летах чтоб после долгих
Смогли всю жизнь мы ощутить
А не в мгновениях коротких

Но кто про это помнит каждый день
Свои кто силы так распределяет
Чтоб поровну ложились свет и тень
Всей силой жизнь из жизни выжимаем…


Рецензии