из неизданного 1009

Остановись, мой друг безумный!
Открой в душе своей покой!
Покинь ночные переулки,
Где заблудился Твой фантом!

Смотри, как этот мир прекрасен!
Какой закат! Какой восход!
И гармонично-сообразен
Цикл жизни задом наперёд...

Ошибся! Всё наоборот:
Мы верим только в послезавтра,
Куда нас всех труба зовёт,
Где Город Солнца в нежных красках,

И Китеж-град Луной плывёт
По водной ряби Забайкалья,
И Атлантида в Зазеркалье
Из бездн морских живой встаёт...

Ещё не время в снах исчезнуть!
Всегда успеешь тенью стать!
И за чертой своей Вселенной
Найти всех тех, кто там пропал:

Кто по ошибке, кто - не глядя
Контракт с Судьбою подписал
И в этой жизни тихо спятил,
Надеясь Там открыть себя...

Найти всех тех, кто прыгнул в омут
В последний миг на перекрёстке,
Когда сквозь морок поезд нёсся,
Тряся на стыках мир шизоидный,

Присыпав души крупной солью
И вбив под кожу личный номер
Без хлороформа и наркоза -
Гнал всех подряд на скотобойню...

И тех, кто выпил на распутье,
Зависнув в выборе Судьбы,
Пятак подкинул на ладони:
То be or, maybe, not to be...

И, вдруг ребро стоймя увидел
Среди расплавленных морщин,
Плетущих смутные узоры
Несостоявшейся Любви...


Рецензии