По жизни

По жизни всё прекрасно в делах солнечных и ясных
И наоборот, когда круговорот,
Людская безответственнось совсем небезопасна,
Бьёт прямь по больному, истребляя род.

Беспечность негативна, сродни с бездельем крепко:
Им -и в ус не дует-, и -всё трын- трава-!
Ответственость приветствуется людьми сердечно,
Должен таковым быть и править глава.

И будет всё так ясно, в душе каждого спокойно,
А круговорот  движенья? Вечен он!
Род должен продолжаться, жить по людски, достойно-
Цель цивилизации с давних времён.

 


Рецензии