Что делать?

Я видел это где-то, наблюдая, ударяясь.
Я точно был уже на этом месте на пороге.
Я все ходил-бродил, заметки оставляя
На обоях, все не мог внимать подмоге
Собственных упреков, бичеваний.
Я на пороге, подимаю ногу, выбираю дверь.
За ней все та же комната дверей ведущих,
Кто бы знал ещё куда... но не на выход.
Комната пуста и одинока, желтая шпаклёвка,
Как кожа истощённая курением.
И трещины на ней как на глазах сосуды,
Воспалённые от напряжения.
И писк в ушах от этой желтой пустоты...
Что делать?
Я застыл, приперся к стенке, закурил.
Из розетки тянет сыростью и гарью
Мне 22, я один.
И без сил, заблудился, пытаясь понять, что мне делать.
Я в доме без окон, в зале дверей все время ведущих в обратно.
Зачем так старательно ум заблуждался?
А я его пас как барашка, чтобы им же потом пообедать.
Что делать?
Бежать бесполезно ведь мир это то, что в твоей голове.
И куда бы ты не бежал -  голова на плечах.
В палачах я нуждаюсь, а кто палачи?
Это добрые, смелые люди, с мечом на спине.
Расколют мой домик большим нужным словом.
И скажут что нет никаких дверей.
Ты -
Волен.

#Дакиня
30.08.22


Рецензии