Три точки

Ни уму, ни сердцу, ни душе,
Ни одной заманчивой идеи...
День осенний в медном неглиже,
Заметает листьями аллеи.

Там, где были рифмы и слова,
Стихотворства сложенные строчки,
Без хулы и капли хвастовства,
Там сегодня замерли три точки…

Призрачный полёт заветных дум,
Что витал вседенно и всенощно,
Возникал внезапно, наобум -
Улетел. Куда? - Не знаю точно.

Может скрылся он за облака,
С ветром заигрался, утомился,
Или словно быстрая река
В океан безбрежный тихо влился.

Ни уму, ни сердцу… ни душе,
Тишина. Ни звука и ни строчки,
День осенний в медном неглиже,
На бумаге замерли три точки…

14.09.2022г.


Рецензии