Бессердечным

Оглушающе всюду звучит тишина.
Что я сделала? Что с ним случилось?
Необъявленой стала эта война.
Я не знаю, что изменилось.

Неизвестностью мучить - хуже всего.
Не пойму я чем заслужила
безразличие сердца (да-да, твоего)
и уход без особой причины.

Я будто игрушка в жестокой игре.
Нельзя быть таким бессердечным.
Я драмматизирую? Может, и нет.
Немое движенье по встречной.

Я просто хотела стать вновь живой,
юной, свободной, как раньше.
И это нашла я рядом с тобой -
с душой непокорной, озябшей.

Никогда не спешила, бежа босиком,
я объятья свои раскрывать,
но с тобою легко позабыла о том,
как легко тогда можно распять.


Рецензии