Костыль

/Я тебя ампутировал.
…Отчего ж ты болишь? Лев Болдов/



Знание, что ты "не читаешь меня" – просто жуть.
Вроде бы, и писать стихи мне тогда – на фига?..
Чувство такое, что ампутирована нога,
И я по белому свету на костылях хожу.

Ощущаю ногу, хотя её уже нет.
Научился скакать многих резвей, кроме "коней".
Лучше видеть стал суть вещей, путь планет.
Но бегать мне не дано, хоть руки стали сильней.

Отчётливо осознаю: ногу уже не вернуть.
Умер огонь в золе, пыл и задор остыл.
Но постиг я – по жизни ведёт не костыль,
А работа, сердце и вера, и в этом – суть.

Нынче ни при каких условиях не заною.
Ведь до смерти всегда будут со мной эти трое!
Ты не прочтёшь этих строк, будучи, как все боги, глухой.
Но я – буду писать! – с «ампутированной даже ногой».


Рецензии