Защитник Отечества

Он не знал материнских рук
и надёжных отцовских плеч.
Млел во взгляде немой испуг
в том, что некому уберечь.

Не цветами жизнь задалась,
коль обсевком рождён в степи.
Да к тому же - шальная масть:
рыжим рос под смешки толпы.

Рос и вырос. Холодный взор,
ни улыбки, ни доброты.
Словно всем остальным - в укор:
для меня что-то сделал ты?

... Будто свил из слов крепкий жгут
Военком парой тихих фраз:
- Плакать некому, коль убьют.
Для спецназа он - в самый раз!

(Фото из Интернета)


Рецензии