Душа надломилась

Словно, душа надломилась.
Тревожное время, лихое.
Кажется, будто приснилось,
Мрачное, роковое.
Будто рыдает украдкой,
Похоронив былое.
Словно в привычном порядке,
Пуще хранит нажитое.
Птица стучится в окошко,
Скребётся будто в неволе.
Царапает двери кошка,
Сочувствуя поневоле.
Болью сцепляются души.
С силою гасятся свечи.
Из глубины на сушу,
Выносятся чувства и речи.
Молятся звёзды и небо.
Земля провожает взглядом.
Вновь о насущном хлебе,
Думать, оставшимся рядом.

20.10.2021


Рецензии