Рыжий кот

Никто не слышит, как идёт
по рыжей крыше рыжий кот.
На дачу дальнюю идёт,
где ждёт брюнетка у ворот.

Шаги любви его легки.
Мерцают в небе маяки.
И критиканам вопреки
поют лягушки у реки.
 
Пригрело солнце пёсий лоб.
Мечтает в будке филантроп,
но отгреха подальше чтоб,
он в будку косточку загрёб.

Стрекозы пляшут и поют,
по делу муравьи снуют.
Везде покой, везде уют...

До пробужденья - пять минут.

(сентябрь 2022)


Рецензии