Осень в городе

Одно из чудны'х наитий -
Обуть поудобней туфли -
И в дождь ленинградский, в Питер.
Пенаты, я здесь! Вы - тут ли?

Пальто драпировкой, фоном
Для золота листьев служит.
Я дама в чернично-чёрном
В зерцале старинном лужи.

Таврической сад пустынен,
Деревья меня забыли.
Рука без перчатки стынет:
Октябрь в петроградском  стиле.

В кофейню бегу согреться
И зонт просушить бордовый.
Волна на каких-то герцах
Чуть тенькает босанову.

Вода на Неве вся дыбом,
И сфинкс одинок, бесхозен.
Ему молока могли бы
Налить. В Петербурге - осень.


13.09.22


Рецензии