За хвост удачу не поймаешь

За хвост удачу не поймаешь
Жар птицу в руки не возьмёшь
И сколь о жизни не мечтаешь
Но против смерти не попрёшь

Всё это так и вроде верно
И соответствует реальности
Но говорить при этом скверно
О в жизни будущей печальности

Пока живёшь, забудь про это
Про неудобства, вонь и грязь
Про тот конец, где нет уж света
И не теряй с душою связь


Рецензии