Вавилонская башня

Как много лжи заложено в фундамент,
И люди прячут в страхе истину свою.
Учила жизнь, что если ты не знаешь — ты не сдашь экзамен.
Но правда в том, что лишь незнание в пути и открывает правды  суть.

Оценка общества иллюзий замок воспевает,
И первый камень лжи рождал скрывающих обманов новый шлейф.
И каждый день росла из заблуждений башня,
И жизнь лишь превращала в Вавилона тень.

Один врал о своём начале, другие врали, будто не заметна его ложь…
Но день за днём всё тщательней скрывая правду,
Все погружались в тьму людскую,
Света не было, была от жизни только дрожь.

И вот, дойдя до бортика, до края, до конца начала,
Башня разрушилась от залетевшей истины искры.
На дне лишь зеркало одно лежало,
Взглянув себе в глаза, увидел человек лишь только пустоту.

И эта пустота и есть начало:
Разрушиться, чтобы из пепла чистым заново восстать,
Поверить, что любовь лишь правду претворяет:
— То, кто есть ты, в чем радость жизни, где живет мечта твоя.


Рецензии