Колыбельная

Я тебе стелила
Мягкую постель.
Спи, мой ненаглядный,
Ничего не бойся.

Если непогода
Постучится в дверь,
Я ей не открою,
Прогоню навовсе.

Над твоей макушкой
Разожгу луну.
Спи, мой ненаглядный,
Пусть тебе приснится,

Как могучий ветер
Шепчет валуну
Древние предания
О волшебных птицах.

Подложу под ноги
Пряные цветы.
Спи, мой ненаглядный,
Сладко до рассвета.

Высоко на небе
Синие киты
Собирают в чрево
Звезды и кометы.

Попрошу умолкнуть
Птиц в густом саду.
Спи, мой ненаглядный,
Завтра будет солнце.

От твоей постели
Отведу беду,
Уведу печали -
Ничего не бойся.


Рецензии