Последняя надежда

                Поль Верлен

На тихом кладбище есть дерево одно,
Преград не знающее для своей свободы.
Оно не трауром стоять обречено,
Над камнем скромным быть шатром природы.

А на его ветвях, и летом, и зимой,
Звучит напев сладкоголосой птицы,
Печальной песни преданность искрится,
А дерево и птица – мы с тобой.

Воспоминанье – ты, а я – небытие,
Что время, утекая, всё отметит...
Как жить хочу я у твоих колен!

Пожить ещё! Краса, ведь ты свидетель,
Моё отсутствие – победы хладный звон.
Но в сердце жив я всё-таки твоём?


Рецензии