Нежные прочерки снежные линии

Нежные прочерки – снежные линии
До поворота направо, а далее
Автомобильные пробки и винные -
Пятничный пояс на узенькой талии.

Шорох фатина и скрип опоздания –
Время и место отмечены розовым
Полусухим. Пузырьки ожидания
Греют сугробы звонкоголосые.

Тонко-белёсые, точно-кручёные
Кудри метели на крышах и лесенках
Гладят ребристые стены гранёные
Сталинских двориков с запахом пенсии.

Я утонул в январе, и отчаянно
Хочется солнца, любви и поэзии.
Я, как и ты, – до весны неприкаянный -
Стану звездой в самом снежном созвездии.


Рецензии