Меня зовут Женщина

Меня зовут Женщина. Я не простого рода.
Я брею подмышки и ноги и некоторых мужчин.
Когда меня застаёт врасплох непогода,
Я гордо плыву сквозь потоки ручьёв и спин,
И грязных снующих туда и сюда машин.

На мне шерстяные колготки. Я Женщина, а не дура.
Ресницы, как крылья, чернеют изгибом вверх.
Пока остальные бредут обречённо хмуро,
Я молча считаю, который мне нынче век.
И гордо плыву, удержать ухитряясь смех.

Подумаешь, слякоть! Меня и сжигали, бывало.
И я улетала сквозь небо на крыльях птиц.
Поэтому, знаешь ли, сколько б ни поливало, –
Сегодня я твёрже всех этих дождливых спиц
И ярче, чем факел в утробах сырых темниц.

А если по правде, мне нужно совсем немного:
Добра и любви, и утром ходить босой.
Меня зовут Женщина. Я не простого рода,

Но род мой таков:
и во тьме глухой
Найдется идущему
Путь домой.


Рецензии