Тебя забыть...

Тебя забыть не смог никак я, милый край,
И хату деда под соломенною крышей,
Где рядом груша величавая, а выше-
Акаций цвет - для пчёлок диких сущий рай.

А ниже сада в ряске ржавой тёплый став,
И ив прохлада - бережок мой весь пологий,
Да тополь чёрный, великан и очень строгий,
Как корабельный, знамо, вахтенный устав.

Всё лишь мазками - детства краткий, жёсткий век,
Когда ты славный, милый, малый человек,
И ждёт тебя уже широкая дорога-

Где ты пока лишь только копия юнца-
По ней идти тебе придётся до конца,
До самой серой тьмы с родимого порога.




 


Рецензии