Лови волну

Лови волну. Тебе осталось мало
в сравнении с планетой, а затем
ты вычеркнешься. Времени забрало
Рассеет твою скомканную тень.

Пока горит вода, и очертания
скалы, как будто лик былых времён
Выскабливает морю подаяния,
Лови волну -  ни мудр, ни умён,

Ни даже на секунду не приближен
К заветной истине, сверкающей во тьме.
Лови волну! И пусть никто не слышит
Твой голос, отраженный в тишине.

Ты очень мал. И ты нерастопорен.
Твои ладони тесные для волн.
И ты еще собой немного болен,
И, может, не крепчайший из имён.

Но вот - лови! И мокрые ботинки
Разбудят в сердце доброе тепло.
И птиц наипрекраснейшие клинья
Пронзят собой небесное стекло.

И гордые, рокочущие волны,
Омоют тело. И огромная  любовь
Растянет флаг - беспечно-беспокойный -
Основа всех незыблемых основ.


Рецензии