Прошедшее вчера благодари

«Страна моих сует» (Влах Пацатый)
http://stihi.ru/2022/08/27/4038

Не вспоминай прошедшее вчера,
Не говори, что жаль ушедших лет:
Премного слов добыто на-гора...
А мне бы в юность выпросить билет,
Чтоб постоять у старого двора —
Где заседал наш женский "худсовет"...
Родные лица — запах портвешка
И первая любовь исподтишка...
              ---Влах Пацатый



"Не вспоминай прошедшее вчера",
Не забывай его благодарить,
Те все красивы, нежны вечера,
Помогут вдруг тебе билет купить,
В страну, где первая любовь была,
И поцелуи сладки до утра,
Заря лебёдкой алою плыла,
Пронзала сердце радости искра.

И возгорался пламенем костёр,
Казалось выше неба, выше звёзд,
Как опьянял заманчивый ликёр,
И строили вдвоём судьбы мы мост,
В безоблачное будущее, в рай,
В мир грёз, мечтаний, счастья и любви,
Из памяти всё это не стирай,
Прошедшее вчера благодари...

12.09.22.      Н.К.


Рецензии
Надя, может и так? С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   15.09.2022 20:13     Заявить о нарушении
Так-то говорят, что за всё надо благодарить...
Спасибо, Сергей! За благодать!

Надежда Корн   15.09.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.