Глубокий чёрный сон...

                Поль Верлен

Глубокий чёрный сон
Взял жизнь мою в полон.
Надежды все, усните,
Желаний не будите!

История грустна.
Ни худа, ни добра
Не возвращает память,
На сердце – тяжкий камень.

Я словно колыбель,
Я в склепе – иммортель.*
Луна здесь гостьей редкой,
Лишь тишина – соседкой...
______________________________
Иммортель (франц.) – бессмертник               


Рецензии