Вдох

Мохнатые сосны гуашью написаны
там, высоко, у подножия гор.
И хочется пить этот воздух, пронизанный
золотом солнца и влагой озёр.

Я стану свободной, парящею птицей
и буду купаться в потоках ветров, - 
хоть маленькой сойкой, хоть гордой орлицей,
лишь только б разрезать  меха облаков,

лишь только б на миг из привычного мира
нырнуть в чистоту, позабыв про острог!
Вдохни эту свежесть, танцуй со мной, милый,
разделим щекочущий плечи восторг.


Рецензии