Родине

Да покроет тебя мир, да любовь.
Да прибудет с тобой правда, истина.
На щеках - молоко, да кровь.
По судьбе - доброта, да искренность.
Ты Рассеюшка - красота, простота.
Ночи темные, лазоревые.
Рек безбрежных глубина, чистота.
Рощи из берёз фарфоровые.
Мудрецов богатый, дивный край.
Да детишек малых нарождение.
Да пшеницы спелой урожай.
Да в восходе солнца возрождение.
Ах Россия, быть тебе опять!
Подниматься из пожарищ огненных.
Тыл заботой доброй укреплять.
Чтоб душа была расстёгнутой.
Чтобы в поле каждый колосок,
Созревал с зарёю новою.
Чтобы звонкий детский голосок,
Радость приносил искомую.
Ты Россия, родина моя,
Стань нам прежде доброй матерью.
Чтобы вновь - глаза в глаза.
Чтоб встречать гостей - чистой скатертью.
Чтобы снова - полный дом,
Да друзей светлых, благостных.
Чтобы праздновать - всем двором.
И вестей тебе, только радостных.

03.04.2022


Рецензии