Бабье лето

Бабье лето к нам явилось в гости,
Яркое, с улыбкой на губах.
Потеснило чуть хозяйку осень.
На недельку сводит их судьба.

Прежде, чем отправиться в дорогу,
Ведь у лета время истекло,
Хочется побыть ещё немного,
Подарить всем радость и тепло.

Золотом раскрасило берёзки
Кисточкой из солнечных лучей,
И пейзаж до этого неброский
Сразу стал красивей и звончей.

Вновь запели громко в рощах птицы,
Вновь цветёт природа, как весной.
И опять влюблённым всем не спится
Под сияньем спутницы ночной.

Бабье лето – праздник Воскресения,
Возрожденье всех счастливых грёз,
Вера в то, что эти дни осенние
Обойдутся без тоски и слёз.

Вера в то, что осень жизни нашей,
Как и бабье лето, хороша.
Каждый день надеждою окрашен,
Если ей наполнена душа.

Пусть недолго длится праздник этот,
Но красивый оставляет след.
Очень яркий праздник – бабье лето –
От природы пламенный привет.


Рецензии