Засыпает

ЗАСЫПАЕТ В ПРИРОДЕ ВСЁ:
ЛЕС, РЕКА, ПОЛЕ, ЛУГ И ОСЕНЬ!
УЛЕТЕЛО НА ЮГ ТЕПЛО
УНЕСЛО ПТИЦ, А СТЫЛАЯ ПРОСИНЬ,

ОПЕЧАЛИВШИХСЯ НЕБЕС,
РАЗВЕРНУЛА ШАТЁР НАД НАМИ!
ОГОЛИЛСЯ ОСЕННИЙ ЛЕС,
ЭХО  БРОДИТ ПУСТЫМИ ПОЛЯМИ…

ПОД ОСЕННЮЮ ПЕСНЮ ВЕТРОВ
ПОД ЛИСТКОМ ЗАДРЕМАЛ, ПАУЧЁК,
СМОТРИТ СЕРИЮ СКАЗОЧНЫХ СНОВ,
А РАЗБУДИТ ЕГО ВЕТЕРОК,

ОН ВЕСНОЮ С ТЕПЛОМ ПРИЛЕТИТ,
ВСЕХ ВСТРЕВОЖИТ ЖУРЧАЩЕЙ ВОДОЙ,
ТИШИНОЙ, ЧТО СЧАСТЬЕМ ЗВЕНИТ
ПОД НЕБЕСНОЙ ГУСТОЙ СИНЕВОЙ!

ОСЕНЬ СПИТ!  ЗАДРЕМАЛО ВСЁ:
НЕБО, ЛЕС, ПОЛЕ И РЕЧКА,
ЛИШЬ, ТУМАНОВ, НОЧНЫХ СЕРЕБРО,
ОСВЕЩАЕТ ЛУННАЯ СВЕЧКА!


Рецензии