Природа жизни

В лугах изумрудных - глазки земляники.
В кустах паутинку цепляет паук.
Спускаются с неба волшебные блики,
Июльское солнце ложится на луг.
Вздыхает природа напившись отрады,
Пригретая солнцем, зажмурив глаза,
Цветет словно дева, не просит награды,
За счастье свое от ночи до утра!
И ласточки вьются над полем и речкой,
Ликуют, резвятся под сводами дня.
Гнездо приглядели на теплом крылечке,
Теперь бы птенцов завести не спеша.
А дождик проказник, уж влагу готовит.
Спешит напоить леса и поля,
Слепым притворяется, словно выходит,
На сцену природы играясь, шутя.
Дровишки пылают в печи безмятежной,
Что в доме у речки. Там люди живут.
И хлеб там печется с любовью безбрежной.
С закатом ложатся, с рассветом встают.
Лесочек сверкает омытый дождями.
Грибы предлагает и ягод полно.
Лукошек не надо. Так просто - горстями!
Заждался гостей, ведь накрыт стол давно.
Ликует природа, красуется, дышит!
Творит каждый день, рождает, цветёт!
Надеется, верит, что люди услышат,
Сольются с ней духом и мир расцветёт!

23.08.2022


Рецензии