Неформалы

Мы себя кроим по чужим лекалам.
Нам объясняют - кем нам нужно быть.
Но так ли просто, ущемляясь в малом,
Своей душою чуждый путь торить?

Зачем, стараясь не отстать от стаи,
Себе цеплять чужие хвост и уши?
Чтоб чужаком свои же не прозвали,
Чтоб не сказали, что урод не нужен.

И никому не важно, что ты можешь,
И никому не видно - кто ты есть.
Себя упрятав под личиной ложной,
Свою хранить от посягательств честь.

Но много тех, кто знает, как наверно,
Тебе приемлемо отбыть недолгий век.
О, если б знало общество, как скверно,
Как горько звучать может - Человек...


Рецензии