Ободранным быть злому волку, в сыть Памфлет

Похожесть у событий – полем, лесом –
Войн, шариком Земли, что очень мал.
Глаз, с шахматной доски, сними, завесу:
Давно враг этот раунд проиграл.

Культура сказок так знакома миру,
Герой, где, так в памфлет его впишу.
Стань, образ, пониманием для лиры,
Привычным, в назиданье, палачу.

***

Закрыло лето пред зимою двери.
Глянь, линька портит вражеский наряд.
Дневная лёжка кончилась у зверя:
Враг – зверь, со страху, вдаль пульнул снаряд.

Отечество меняет, боем, планы:
Пощады, враг, к зиме уже, – не жди!
Пред холодом пасуют океаны,
Ты ж, вражья сыть, развязывай шнурки.

Хватило лета замыслы разведать,
Да стойку, вражью, миру всю понять.
Со стороны врага, в мечтах, победы:
Мою Россию, чтоб с землёй сравнять.

«Заморский гость» снаряды тем настроил,
Со стороны зверушек вышел в лес.
Медведю, русскому, он козни строил
И, как куратор, шёл в свой интерес.

Свой лес валил он? - Западный, весь, с корнем;
Высотки, боем, рушил – без ума!
Чужак! Мир Украины дробью кормит.
Альянсом, злобным, Запад – на века.

Медведь же в мире праведно настроен.
Российский богатырь всем добр, с лица.
К зиме готовит мёд, берлогу строит,
Не мыслит злом: он – с правдой, до конца.

На что альянс, тот, ныне приглашает
Европу, чья уж шуба на клочках?
Китай, нас враз, к содружеству взывает,
Противовесом, в ценных рубежах.

Стань, всё ж, зима, готовностью лишь к миру!
Антигероев пусть мой Бог казнит.
За зверства, все, врага, войны, постылый,
Ободранным быть злому волку, в сыть.

14.09.2022г


Рецензии
«Заморский гость» снаряды тем настроил,
Со стороны зверушек вышел в лес.
Медведю, русскому, он козни строил
И, как куратор, шёл в свой интерес.
**********************************
Медведь же в мире праведно настроен.
Российский богатырь всем добр, с лица.
К зиме готовит мёд, берлогу строит,
Не мыслит злом: он – с правдой, до конца.
************************************
На что альянс, тот, ныне приглашает
Европу, чья уж шуба на клочках?
Китай, нас враз, к содружеству взывает,
Противовесом, в ценных рубежах.
************************************
Как есть!Всё подмечено и всё верно!
Нина Маркияновна, ты всегда права!
Всем врагам дала разгон по делам!

С Уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   15.09.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.