Улыбаюсь зеркалу

С шуткой о жизни

Столетья идут чередою,
Касаясь своею рукой,
И уводят незаметно с собою,
Я слышу скользящий их вой.

Они и не злые, я знаю,
Живу ими я и дышу,
Но что-то во мне лишь, мигая,
Проносится, я не скажу.

И я не такая, как прежде,
И зеркало мне уж не врёт,
И утром иду я в надежде,
И знаю, оно меня ждёт.

И всё мне покажет, я знаю
Как есть и при свете с огнём,
Но я это всё понимаю,
Ведь дело то вовсе не в нём.

Морщинкам своим улыбаюсь,
А раньше ворчала на них,
Шутить я над ними пытаюсь,
Ведь нету почти ещё их.

Мне думать об этом не просто
И чай успокоит настрой,
Но мысли посыпятся просом,
Их я отгоняю рукой.

Дай Бог здоровье, чтоб было,
Спокойная жизнь, что желать
И зеркало мне опостылело,
Но мимо него не прогнать.

И что красота - миг от мига,
Что жизнью даётся лишь раз,
Как будто поварена книга,
Но всё же она напоказ.

Но всё же не главное это,
Главнее внутри, где душа,
Но нет на всё точно ответа
И к зеркалу иду, неспеша.

     14.09.2022


Рецензии