За окном луна и журавли

ЗА ОКНОМ ЛУНА И ЖУРАВЛИ
*******
За окном луна и журавли.
Грустны осени пришедшей дни.
Вот далеких звезд видны огни.
Ты, душа, тоску мою гони.
Вроде, и особых нет причин.
Слышу журавлей прощальный крик.
И чудные тени на стене.
С ними я сейчас наедине.
То колдует на стене свеча.
Разгони и ты мою печаль…
Пусть она уходит в небеса,
За моря, дубравы и леса.
Пусть же улетает навсегда,
И не возвращается сюда…
*******
 Коллаж составлен из автопортрета и иллюстрации из интернета.
Спасибо за такую возможность.
*******
ОТКЛИК:
не грусти, моя златая осень,
не всегда заплаканы дожди...
Скоро засияет снегом проседь,
а потом - весна, ты только жди.
 ПИСЬМЕНА НЕБЕСНЫЕ
*******


Рецензии
Валентина, замечательно!!!

Осень часто нагоняет грусть, гоните ее из души прочь за тридевять земель.

С восторгом.

http://stihi.ru/2016/06/23/2854

Владимир Чугай   28.08.2023 15:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Валентина Ковальчук 2   28.08.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.