***

Как научиться возводить
мосты над бездной, а не стены?
Остаться винтиком системы,
прядя свою паучью нить.

Как сохранить себя внутри,
под скорлупой своей улитки
не для страдания и пытки,
а для сияния зари?

Как, не цепляясь, всё принять
и обрывать легко куплеты?
Жить полной жизнью учит лето,
а осень учит умирать.

14.09.2022


Рецензии