Осенний лист

Лист осенний упал под ноги,
Его грохот - удар в барабан,
Только солнце,
Как летом  светит,
Предлагая желанный обман.

Надежды,
Что благость застыла,
Можно дальше  беспечно жить,
Только грохот…
Грохот по нервам,
Мысль опять в реальность летит.

Эти листья, словно снаряды,
Разрываются под ногой,
Может снег чистотой накроет,
И опять вернёт мир такой,
О котором писать приятно,
В котором птицы поют,
А снаряды,
Ну, что снаряды?
Как опавшие листья уснут.


Рецензии