третья

 
Подглазий тень подчеркивала эту,
Блестящую подробностями чувств
Среду, в которой взгляд был, как кастета
Прямой и резкий на рывке укус,
Когда шатаясь, из дыры подвальной,
Мы выползали в треснувший по швам
Убитый город, где в грязи буквальной
Лежали трупы мирных тут и там.
Скелеты чёрных до антенн высоток
Нависли всеми дырами в боках.
Арта ещё плевала смерть из глоток.
Район Приморский превращая в прах.
Куда качнулась вся передовая
От наших обезглазенных окон.
Шла по проспектам третья мировая,
Как самый страшный на планете сон.
13.27 14.9.22  СРВ З


Рецензии
обезглаженных - наверное точнее: обезглазенных. В первом случае уходишь в сторону - глаж - глад.

Юрий Гридасов   31.01.2023 15:59     Заявить о нарушении
ты прав, согласен

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 12:09   Заявить о нарушении