Долгожданный апрель

Ждала весны дыханье,
Размытыми узорами ,
стекла капель.
Уставшими шагами шерудя ,
За март цеплялся ,
С запозданием апрель.
 
И вот газель, ворвалась в дом,
тепла волна,
И птичья банда ,за окном,
запела свою трель, сполна.
Жары пришла пора!
Пора!

Ручьями снег бежал,
и открывал пошире дверь,
В зелёный разноцвет ,
кидая краски пятнами ,
Художник всем под ноги рисовал ,
Цветную акварель .

На крышах,
вперемешку с голубями, бегали коты .
Орали на всю глотку ,
заглушая птичью песнь .
Предвестники тепла,
синоптики весны.

И мы,забросив все дела,
Бежали,
спотыкались в новый день .
Встречая радостно,
Весенний, долгожданный
тот апрель.

14.09.22


Рецензии