Друга скосила смерть

Друга скосила смерть

Крик журавлиный… Клин,
Гонит куда война?
Ты — один на один,
Рядом с тобой беда.

Друга скосила смерть,
Пулями на излет.
Пожить он не смог успеть…
Бог его призовет,

В полк тот небесный где,
Истина - это жизнь,
Ржавчиной по судьбе,
Но остаётся высь.

Колокол медью душ,
К цели простой зовёт.
Смелый ты или трус,
Русь ведь твоя умрет.

Пули прольют свинец,
Каплями от дождя.
Смерть это не конец,
Видно в примере дня.

Жить без страны нельзя,
Предал и ты никто,
Ты в ней частичка я,
Гордо и высоко.


Рецензии