616. Осенний парк пока в листве...

Осенний парк пока в листве,
Хоть и обмёрзли кое-где
Особо нежные созданья...
В контрасте розы в инее
Блестят,
            Побеги длинные
Свежи,
             Бутоны жизнью налиты
И есть раскрытые цветы...

Рассматривая лепестки:
В изгибах каждого
Есть слаженность с соседним
И как бы ни были близки -
Поверхности не соединены
До общей
             Перво-формы зарождения.

Раскручивающий спираль
Бутон так завораживает взор,
Что кажется
           Улавливает глаз движение,
И на мгновение
Хочется дыхание унять,
Чтобы уверится
В листков смещении...

И цвет в тебя уже проник,
Каким бы ни был -
          Над тобой царит,
Поскольку ты уже в любви
          Готов растаять.
Подумаешь: просто цветы...
Подумай о себе -
Чем ты
           Украсить можешь мир
Пока в расцвете сил?
И вдохновишь ли
Хоть кого,
            Как эта роза?


Рецензии