Каша какая-то - эта любовь!

                Вдохновила Наталья Юрьева3 -
                http://stihi.ru/2022/09/14/2837

"Что такое любовь?" - Ищет внучка ответ, у меня.
А ребёнку шесть лет. И глазёнки, с вопросом, глядят.

-Ты скучаешь за мной, если долго не видимся мы?
Это чувство - любовь! Это значит, что мы влюблены.
Если ты заболела, я тоже болею душой,
Потому что люблю.... Поняла, что такое любовь?

-Поняла. А вот кукол я тоже люблю.
Но они не живые и, значит, не могут любить?
А ещё, обожаю подушку свою.
Она может мне сны, где летаю, дарить...
А зачем, когда любят, целуются в губы? Зачем?

-Но тебя я целую лишь в щёчку, принцесса моя.

-А вот Ваня, из группы, целовал прямо в губы меня.
И ещё обещал, что мы будем навеки вдвоём,
Что он купит машину, построит нам дом...
Только мне интересен сосед наш - Антон.
А Антон почему-то, в Наташку подружку, влюблён.
В общем, каша какая-то - эта любовь!


Рецензии