Чтоб всё живое

Шум дождя воскрешает меня по утрам.
Салют солнца лучей затем сверкает по дням,
А к вечеру, с Луною,
             темнеет мир, деля сутки пополам.
То крутит нашу землю всю –
                от космоса ветрам,
Чтоб люд людской и все живое
                отдыхало бы душой,
Имея средство общенья с Вселенской судьбой.
А в это время зарождалась бы жизнь новая:
В женщине – носительнице рода святого,
Озарив мужское племя в продолжении космоса.
Но её взгляд усмиряет вековую нашу печаль,
Будто гладит ладошкой за плечами вуаль
И зазвучит в душе радости вскрик,
То чувствами извлекается для сердца шик.
Мы здесь на земле и в космосе не одни,
И кроме наших глаз глазеют и дни.
Ведь нас связывает магнитная связь,
Земли приземленность и Солнца лучей вязь...


Рецензии