Судьба

Пришла судьба злодейка,
Навешала замков.
Наставила запретов,
И выставила счёт.

Как выйти нам из блоков,
Расставленых судьбой;
Капканов искромётных
С железною конвой?

Кто ключик нам подкинет?
Поближе поднесёт?
А может он не нужен?
Вдруг и не подойдёт?

Скажите, кто же ставит
Капканы и замки?
Каков закон сансары,
В реалии судьбы?

Что может сделать ловко,
С собою человек?
Каков мотив им движет,
Закрыв всё на засов?

Тая свои секреты,
Что прячет он внутри?
И нужно ли вскрывать их?
Надёжные замки!

P.s
Когда же по неволе
Спасаем мы людей,
Они в своей свободе,
Теряют смысл дней....


Рецензии