Утро на Столбах

Когда встаёт туман над бездною
И просыпается тайга,
Дорогой тайной неизвестною
Плывут куда-то облака.

Восходит солнце нежным золотом,
Над краем диких древних скал.
Струиться свет теплом и холодом
В мир, где живёт медведь, лиса, марал.

Здесь на утёсе ввысь над пропастью,
Застывший каменный Ермак,
Своей непобедимой доблестью
Собрал дружину под свой флаг.

Гранитные бойцы застывшие,
Всё наблюдают свысока.
Сибирь и небо полюбившие,
В дозоре вечном сквозь века.

И Дед, и Бабка с Внучкой замерли.
И Перья, и Дикарь вдали.
Из сиенита в нежном зареве
Расходятся лучи зари.

Даль голубая бесконечная,
В потоке струйки ручейка.
И льётся с неба песня вечная,
Плывут куда-то облака.


Рецензии