Уроборос

Я точно знаю, что да,
Хотя уверен, что нет.
Я лишь смотрю вслед тому,
Кто тоже смотрит мне вслед.
Я иду по прямой,
Но прямая замыкается в круг
Там, где злейший мой враг -
Самый преданный искренний друг,

Там, где змеи ухватили
Друг друга за хвост,
Где дитя в колыбели -
Кандидат на погост,
Где оправдать как можно больше средств -
Это главная цель,
Где ежедневный квест
Превращает нашу жизнь в карусель.

Что топором написал -
Пером не перечеркнешь.
И воробей, вылетая,
Налетает на нож.
Любой плевок в небеса
Возвращается обратно с небес.
Мы шепчем: Божья роса!
Едим с руки, и все же смотрим на лес.

И каждый раз, когда я снова
попадаю в в кольцо
Оттуда смотрит сурово
Чье-то злое лицо.
Оно глядит на меня изнутри,
Оно тоже в кольце.
Я все понял - смотри -
Эти кольца у меня на лице.

Да, мне кто-то начислил
Смешные очки,
Чтоб занять мои мысли
Игрой в дурачки.
Я принимаю цвет стекол
За ночь или солнечный свет.
Я точно знаю, что да,
Хотя уверен, что нет.

Я точно знаю, что да,
Хотя надеюсь, что все-таки нет.

сентябрь 2020


Рецензии