Манифест постмодерниста

Нет истины, нет совести, нет смысла.
Лишь полуправда и игра теней.
Любая вера - словно коромысло,
Когда одно из вёдер тяжелей.

А, впрочем, нет ни вёдер, ни водицы -
Повсюду лишь свобода и игра!
В строку любое лыко пригодится -
Культура - это корм для фуа-гра.

Бессмысленны любые убежденья,
Не существует зла и красоты,
Равны друг другу принципы и мненья.
Все это - только формы пустоты.

Я утверждаю: наши утвержденья
Не стоят ровным счетом ничего.
И лишь одно не подлежит сомненью -
Аллаха нет, и я - пророк Его!

март 2019


Рецензии