Осень

Вот осень-дивная пора
Пришла, ступая вслед за летом,
С собою песни принесла,
Что ветер ей напел, играя.
Под ноги стелит нам листву-
Ковер весь пестрый, разноцветный,
Чуть позже полетит она
Снежинкой белой и пушистой.
Ложится на поля туман,
И день становится короче.
Цветы  давно уж отцвели-
Ведь солнца яркого все меньше,
И птиц не слышен звонкий пев,
В садах резвились что все лето.
Лишь журавлей печальный крик
Тревожит тишину природы,
Что приготовилась ко сну
Под белым саваном надолго.


Рецензии