Океан

Какую силу Ты таишь в себе,
Что люди знают о твоих глубинах?
Стремимся побывать мы на тебе,
На кораблях, пешком и на машинах.

Ты так великолепен с высоты
И с берега не менее прекрасен.
Но почему зовёшься Тихий ты
В то время, когда очень ты опасен.

Ты не одной секунды не молчишь,
Грохочешь вечно, волнами играешь.
Как будто бы от боли ты кричишь
И к помощи у берега взываешь.

В своих просторах края тебе нет,
Твой берег выстлан чёрными песками.
Ты излучаешь нереальный свет
И восхищаешь глаз людской веками.

Ты заряжаешь силою своей
И воздухом солёным очищаешь.
Ты лечишь души «раненых» людей
И постепенно к жизни возвращаешь.

Какую силу ты таишь в себе,
Что люди знают о твоих глубинах?
И вновь и вновь стремимся мы к тебе
Оставив прошлое на призрачных руинах.

Автор И.В. Вялых(Юшенкова)
26.07.2020. 19ч.45мин.
(оригинальное фото автора)


Рецензии